CORE IBBI,
Designed by : Marwa Halim

Sarana & Prasarana

A. Kampus
  Kegiatan perkuliahan dilaksanakan di kampus Diamond Jalan Sei Deli No. 18 (kampus utama) dan kampus Emerald Jalan Jend. Gatot Subroto No. 130. Di dalam kampus terdapat fasilitas-fasilitas yang meliputi ruang kuliah, ruang perpustakaan, laboratorium mengetik, laboratorium bahasa, laboratorium komputer, laboratorium perawatan dan perbaikan komputer, ruang dosen, ruang rapat, ruang pengabdian masyarakat, ruang ketua program, ruang kerja pimpinan dan pegawai, dsbnya.

B. Ruang Kuliah
  Seluruh ruang kuliah dilengkapi dengan kursi-kursi kuliah, papan tulis, spidol, meja dan kursi dosen, pendingin ruangan, kipas angin, dan LCD projector.

C. Ruang Perpustakaan
  Sebagai tempat menimba ilmu pengetahuan STIE-STMIK IBBI menyediakan Perpustakaan. Ruangan perpustakaan dilengkapi kursi dan meja baca, rak buku. Fasilitas perpustakaan dapat digunakan oleh mahasiswa, dosen dan staf STIE-STMIK IBBI.

D. Laboratorium

1. Laboratorium Komputer

Laboratorium komputer mengunakan sistem Local Area Network (LAN), WIFI dan dilengkapi pendingin ruangan (AC).
2. Laboratorium Perawatan dan Perbaikan Komputer
  Didalam ruangan Lab. Perawatan dan Perbaikan Komputer terdapat beberapa unit komputer yang digunakan khusus untuk dibongkar pasang guna untuk praktek mata kuliah perawatan dan perbaikan komputer. Ruangan ini dilengkapi dengan pendingin ruangan (AC).

E. Click IBBI
  Click IBBI merupakan kebutuhan untuk memperlancar komunikasi dan informasi yang dapat dipergunakan oleh para mahasiswa dan dosen.

F. Ruang Dosen
  Ruang tunggu disediakan bagi dosen yang menunggu jam kuliah, ruangan ini terletak di lantai I kampus STIE-STMIK IBBI. Ruangan ini juga dapat dipergunakan oleh para dosen untuk membaca dan berkonsultasi. Ruangan ini dilengkapi dengan pendingin ruangan (AC).

G. Ruang Pimpinan & Ruang Pegawai
  Ruang pimpinan dan ruang pegawai terletak dilantai I. Ruang pimpinan terdiri dari ruang ketua dan ruang pembantu ketua, ruang pegawai terbagi atas beberapa bagian antara lain :
  • Bagian Akademik
  • Pengolahan Data Mahasiswa
  • Bagian Registrasi
  • Bagian Administrasi Keunagan
  • Ruang Ketua Program D-III
  • Ruang Ketua Program S-1
  • Ruang Penelitian Ilmiah
  • Ruang Pengabdian pada Masyarakat
H. Musholla
  Bagi mahasiswa, dosen maupun karyawan STIE-STMIK IBBI yang beragama Islam disediakan ruang ibadah yang terletak dilantai IV. Mushola ini dilengkapi dengan tempat wudhu. Ruangan ini dilengkapi dengan pendingin ruangan (AC) dan kipas angin.